Новости
19 октября 2015 г. 05:23

Алтайский край завершил ремонт дороги, связывающей регион с Кемеровской областью

Барнаул. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский край завершил ремонт автомобильной дороги, связывающей регион с Кемеровской областью, сообщает в понедельник пресс-центр краевой администрации.

Всего в течение 2015 года на трассе "Бийск - Мартыново - Ельцовка - граница Кемеровской области" отремонтировано три участка общей протяженностью порядка 30 км. Последний из них сдан в эксплуатацию в Ельцовском районе, он составил 7,4 км и на его ремонт из бюджета региона было выделено более 66 млн рублей.

Автодорога является транспортной артерией, по которой переправляются важные для обоих регионов грузы, в частности, зерно и уголь.

"Главное в работе - это выполнить ее качественно и в срок. Эта дорога проходит по слабым пучинистым грунтам, поэтому в первую очередь мы занимались выемкой этих грунтов и отсыпкой участка скальным грунтом. Затем вели работы по устройству выравнивающего слоя и асфальтобетонного покрытия толщиной 6 см. И, несмотря на небольшие трудности, успели вовремя", - цитирует пресс-центр начальника Ельцовского филиала Северо-Восточного ДСУ (подрядная организация, выполнявшая работы в Ельцовском районе) Сергея Огородника.

По словам подрядчика, гарантия на покрытие составляет 4 года, а при надлежащем содержании прослужит 10 лет.

В целом в Алтайском крае за 2015 год будет отремонтировано 320 км автодорог во всех районах. На эти цели из дорожного фонда региона выделено более 2,6 млрд рублей, на сегодняшний день план выполнен на 80%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще