Новости 22 июня 2020 г. 11:54

Алтайский министр здравоохранения заявил о спокойном отношении к сбору подписей за его отставку из-за жалоб медработников

Барнаул. 22 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов заявил о "накрутке голосов" в поддержку петиции за его отставку, размещенной на популярном сервисе в интернете.

"К любому обращению граждан и трудовых коллективов министерство здравоохранения должно прислушиваться и наводить порядок. Речь идет о петиции на анонимном ресурсе, сервера которого находятся в США. Там имеется опыт по накручиванию голосов, известно, что на change.org есть накрутка. Я к этому отношусь спокойно. Любые жалобы мы внимательно обсуждаем", - сказал Попов на пресс-конференции в понедельник.

Известно, что петиция появилась на интернет-ресурсе после жалоб сотрудников Диагностического центра Алтайского края на недополучение зарплат в период распространения коронавируса. К настоящему моменту ее подписали более 3,7 тыс. пользователей.

"В настоящее время по данному факту проводится проверка. Мы встречаемся индивидуально с теми сотрудниками Диагностического центра, которые заявили жалобы. На этой неделе, я думаю, проверку эту мы завершим и сообщим о результатах", - подчеркнул Попов.

Как сообщалось, в период распространения коронавируса в медучреждениях Алтайского края возникали резонансные ситуации. Так, сотрудники Центра охраны материнства и детства заявляли о сокращениях. Кроме того, сотрудники сразу нескольких медицинских учреждений в Барнауле и Рубцовске жаловались в СКР на недополученные выплаты за работу с пациентами с коронавирусом, а также плохое питание.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири