Новости 20 ноября 2012 г. 11:50

Алтайский наукоград Бийск до конца 2012г получит первый газ - глава горадминистрации

Барнаул. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первый газ придет в наукоград Бийск Алтайского края в декабре текущего года, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" глава администрации Бийска Николай Нонко.

"Магистральный трубопровод проложен от п.Березовка до Бийска. И мы в этом году планируем одну из котельных перевести на газ. На данный момент завершается строительство подводящих газовых сетей непосредственно к социальным объектам и жилым домам", - сказал глава администрации.

По его словам, в этом году наукоград освоит более 800 млн рублей при газификации города.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Сибирь" куратор данного проекта, заместитель генерального директора ОАО "Росгазификация" Евгений Казазаев, в декабре текущего года планируется подключить к газу бийскую котельную N6 и через нее запитать городскую больницу, детский дом и многонаселенный жилой сектор.

"Изначально планировалось перевести первую котельную на газ в ноябре, но в результате сроки пришлось отодвинуть на месяц. Заминки связаны с техническими трудностями", - сказал Е.Казазаев.

Н.Нонко добавил, что перевод жилых зданий на новый вид топлива не отразится на коммунальных платежах жителей. "Население всего города оплачивает услуги ЖКХ по единому тарифу. Но мы из бюджета муниципалитета дотируем расходы тем районам, в которых есть перерасход. Так, по Заречной части города, где идет строительство газовых сетей, эта сумма значительная - более 100 млн рублей в год", - прокомментировал глава администрации.

Ранее сообщалось, что летом 2012 года ОАО "Росгазификация" приступило к газификации Заречной части наукограда Бийск. Стоимость проекта оценивается в 1,085 млрд рублей. В Заречной части города будет построен газопровод среднего давления протяженностью 25 км и обновлены 200 км тепловых сетей. Также планируется модернизировать систему теплоснабжения и котельные. Так, микрорайон, на территории которого сегодня действует 16 угольных и мазутных котельных, будет поделен на три тепловых района, в каждом из которых будет своя базовая котельная и несколько "рядовых".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще