Новости
26 апреля 2017 г. 12:57

Алтайский "Полимерпласт" в августе откроет производство лейкопластыря

Барнаул. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Полимерпласт" (Барнаул, производитель изоленты) в августе планирует приступить к выпуску лейкопластыря, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" директор предприятия Олег Шелудяков.

На первоначальном этапе "Полимерпласт" намерен производить порядка 20 тонн лейкопластыря в месяц, через несколько лет - выйти на объемы в 200 тонн в месяц.

Свое производство компания расположила на бывшей площадке ТЭЦ-3 в Барнауле.

"Пару лет назад многие компании в крае начали избавляться от неиспользуемых земельных участков. В этот момент мы приобрели у ТЭЦ-3 (входит в "Сибирскую генерирующую компанию" - ИФ) участок в 1 га и стоящий на нем заброшенный корпус площадью 1,2 тыс. кв. метров, который мы сегодня обновили", - сказал О.Шелудяков.

По его словам, в планах компании - производить не только обычный лейкопластырь, но со временем и бактерицидный.

Как отметил глава предприятия, на данный момент в России выпуском лейкопластыря занимается единственное предприятие, расположенное в Воронеже.

"Полимерпласт" станет вторым (производителем - ИФ), но первые два года придется работать над продвижением, выходить на центры распространения, оптовиков, предприятия, которым необходима эта продукция", - отметил О.Шелудяков.

ООО "Полимерпласт" зарегистрировано в Барнауле в 2003 году. Совладельцами компании являются Алексей Атаманцев (50%), О.Шелудяков (25%) и Дмитрий Наземцев (25%). Выручка предприятия в прошлом году составила 137 млн рублей, чистая прибыль - 21 млн рублей.

На сайте компании сказано, что она выпускает, помимо изоленты, изоляционную ленту для нефте- и газопроводов, гидроизоляционную ленту для фундаментов и хозтовары.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще