Новости 17 февраля 2014 г. 06:33

Алтайский предприниматель получил более восьми лет тюрьмы за убийство главы сельсовета, совершенное 16 лет назад

Барнаул. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заринский районный суд в Алтайском крае вынес приговор жителю Барнаула, виновному в убийстве главы сельсовета из-за конфликта по поводу организации бизнеса, сообщает пресс-центр региональной прокуратуры.

По данным ведомства, убийство было совершено более 16 лет назад, однако дело удалось раскрыть только тогда, когда экс-предприниматель явился в полицию с повинной.

"Мужчина занимался предпринимательской деятельностью, имел торговые точки. С главой сельсовета у него произошел конфликт из-за пекарни, так как и сельсовет и он хотели организовать выпечку хлеба. В конце декабря 1997 года глава пошел проверять работу кочегарки администрации, которая располагалась рядом с магазином подсудимого, и не вернулся", - говорится в сообщении.

Тело главы сельсовета обнаружили только весной следующего года. О причастности бизнесмена к убийству стало известно сразу, однако мужчина скрылся. Дело было приостановлено за розыском, который длился 15 лет.

"В феврале 2013 года мужчина явился с повинной, заявив, что глава села пришел к нему в магазин с обрезом и просьбой достать приклад, потом между ними произошел конфликт, однако, почему произошел выстрел, он не помнил. В последующем он выдвигал новые версии произошедшего, вплоть до причастности к убийству его брата и похищения его самого неизвестными лицами, которые его удерживали в плену, пока он не сбежал", - подчеркивается в сообщении.

Тем не менее, суд признал экс-бизнесмена виновным в умышленном убийстве и приговорил к 8 годам и 10 месяцам лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще