Новости 6 февраля 2013 г. 08:45

Алтайский предприниматель заплатит штраф за использование товарного знака известной сети трактиров

Барнаул. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление ФАС по Алтайскому краю оштрафовало руководителя алтайской компании "Елки-Палки" за недобросовестную конкуренцию, говорится в сообщении антимонопольной службы.

Дело в отношении местной компании было возбуждено по признакам нарушения ст. 14 ФЗ "О защите конкуренции" после обращения в управление ЗАО "ЛАНЧ" (Москва), управляющей сетью трактиров "Елки-Палки".

Заявитель указал, что алтайская компания в наименовании своего предприятия незаконно использует принадлежащий ему товарный знак.

В рамках расследования было установлено, что обе компании осуществляют свою деятельность на одном товарном рынке. Во время рассмотрения дела сотрудники УФАС выявили факт использования алтайским ООО "Елки-Палки" одноименного зарегистрированного товарного знака в фирменном наименовании общества, а также на сайте компании, продвигающего услуги туристической базы с тем же наименованием, с предложением проживания и питания в кафе-столовой. При этом лицензионный договор или иные соглашения, предоставляющие право использовать указанное обозначение, между правообладателем товарного знака ЗАО "ЛАНЧ" и обществом не заключались.

Рассмотрев материалы дела, комиссия управления пришла к выводу, что действия ООО вводят потребителя в заблуждение о месте производства и производителя, что "является актом недобросовестной конкуренции".

Алтайской компании "Елки-Палки" было выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. По факту нарушения руководитель компании привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 20 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири