Новости 17 января 2022 г. 13:30

Алтайский производитель агрооборудования "СиСорт" выходит на рынок Румынии

Барнаул. 17 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "СиСорт" (Алтайский край, производитель фотосепараторов) намерено поставлять свою продукцию в Румынию, открыло первое представительство в стране, сообщает Минпромэнерго региона.

"Производитель планирует поставлять в страну порядка 10 аппаратов для сортировки сыпучих продуктов в год", - говорится в сообщении.

На сегодняшний день у партнера уже есть демонстрационный экземпляр фотосепаратора "Смарт Сорт" (SmartSort) в максимальной комплектации.

"Мы долго искали партнера в Румынии, который смог бы продвигать на местном рынке наше оборудование. При этом в стране около 20 млн жителей, развиты сельское хозяйство и переработка. По нашим оценкам, потребность в нашем оборудовании там составляет 5-10 фотосепараторов в год. Румыния для нас - важный рубеж, хороший рынок. Компания-партнер так же, как и мы, работает в сельхозсегменте, продает фермерам экструдеры для производства кормов", - отметил начальник отдела внешнеэкономической деятельности компании "СиСорт" Александр Старков.

Как уточнили "Интерфаксу" в компании, в целом за год "СиСорт" экспортирует порядка 30% производимых фотосепараторов.

Компания "СиСорт" создана в Алтайском крае в 2007 году и занимается производством машин и оборудования для производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий. Помимо России компания также поставляет оборудование в Германию, Болгарию, Иран, Польшу и Чехию.

Единственным владельцем ООО"СиСорт" является Максим Савинков, следует из материалов аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири