Новости
8 июля 2020 г. 09:47

Алтайский Роспотребнадзор связывает рост числа заразившихся коронавирусом с участием жителей в запрещенных массовых мероприятиях и отдыхом на стихийных пляжах

Барнаул. 8 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жители Алтайского края нарушают масочный режим, отдыхают на несанкционированных пляжах, что способствует массовому распространению коронавируса, сообщила на пресс-конференции в среду замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Ульяна Калинина.

"На сегодняшний день в Алтайском крае зарегистрировано 4 тыс. 897 случаев заражения коронавирусом, это 211 случаев на 100 тыс. населения. (...) Рост заражений связан с тем, что люди отдыхают на пляжах, которые не должны функционировать сейчас, речь идет о стихийных пляжах. Жители участвуют в мероприятиях, которые запрещены. Если жители будут участвовать в запрещенных мероприятиях, то заболеваемость будет расти", - сказала Калинина, отметив также, что нарушение масочного режима в регионе носит массовый характер.

Она отметила, что число контактных из всех заболевших составляет сейчас от 20 до 45%, ранее эта цифра достигала 70%. При этом распространение в семейных очагах уже не активное.

"Доля бессимптомных пациентов ранее достигала до 80%, сегодня другая динамика - бессимптомных всего 30-40%, остальные в большей степени обращаются за медицинской помощью. Это нагрузка на систему здравоохранения, причем именно тяжелыми пациентами", - подчеркнул в свою очередь министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

Как сообщалось, всю прошлую неделю в регионе выявлялось от 70 до 80 случаев заражения коронавирусом ежесуточно. Однако за последние дни эта цифра выросла до 115, 124, 171 человека.

Накануне региональная прокуратура начала проверку по факту организации незаконных вечеринок в Алтайском районе и Барнауле в минувшие выходные - там были организованы дискотеки.

Губернатор региона Виктор Томенко с 27 июня снял запрет на бронирование мест и размещение на туристических базах. Также разрешена деятельность предприятий общественного питания, предоставляющих услуги на открытом воздухе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще