Новости 22 января 2016 г. 09:36

Алтайский "Ротор" сформировал портфель заказов на 2016г с ростом на 10% - до 2,2 млрд руб

Барнаул. 22 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Алтайский приборостроительный завод "Ротор" (Алтайский край, предприятие оборонно-промышленного комплекса РФ) сформировало портфель заказов на 2016 год с ростом на 10% к уровню прошедшего года, сообщил генеральный директор завода Владимир Коновалов журналистам в пятницу.

"Мы в 2015 году выполнили все свои обязательства как по товарам народного потребления, так и по гособоронзаказу. И уже заключили договоры на 2,2 млрд рублей на этот год. Работы очень много", - сказал гендиректор.

В прошедшем году завод выпустил продукции на сумму 2 млрд рублей. При этом чистая прибыль составила 320 млн рублей.

"Мы ежегодно осваиваем порядка 20-30 наименований новой техники. В 2015 году у нас происходило активное освоение нового гидроакустического комплекса для подводных лодок. Это очень перспективные разработки, их еще нет ни у кого в мире. Что касается товаров народного потребления - в этом году будет выпущен новый миксер и небулайзер", - сообщил заместитель генерального директора предприятия Алексей Шитюк.

Что касается капвложений, то они, по словам замгендиректора, ежегодно составляют порядка 100 млн рублей. Эти объемы сохранятся и в этом году.

Алтайский приборостроительный завод "Ротор" основан в 1959 году. Основным видом деятельности является производство навигационных приборов для судостроения, деталей и сборочных узлов для авиации, комплектующих для тактического ракетного вооружения, комплексов для ПВО.

Также "Ротор" развивает производство товаров народного потребления, среди которых - медицинская диагностическая и терапевтическая аппаратура, кухонная бытовая техника, оборудование для фермерских хозяйств и др.

Основным владельцем предприятия является концерн "Центральный научно-исследовательский институт "Электроприбор" (Санкт-Петербург, владеет 38% в УК). Остальной пакет, по данным базы "СПАРК-Интерфакс", распределен среди более 6,5 тыс. физлиц. Крупнейшими акционерами из них являются Ирина Цомарева (17,84%), Николай Селезнев (5,61%), гендиректор "Ротора" Владимир Коновалов (2,84%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще