Новости 16 мая 2011 г. 16:14

Алтайский Сбербанк в 2011г намерен увеличить жилищное кредитование на треть

Барнаул. 16 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайское отделение Сбербанка России в 2011 году намерено увеличить объем жилищного кредитования на 33%, сообщил заместитель управляющего Алтайского отделения Максим Волков в понедельник на встрече с журналистами.

"Согласно плану, в текущем году мы должны выдать жилищных кредитов на сумму 4,8 млрд рублей. Но я думаю, что эта цифра может увеличиться", - сказал М.Волков.

По итогам 2010 года банк выдал кредитов на покупку жилья в объеме 3,6 млрд рублей.

На сегодняшний день с начала года Алтайское отделение предоставило 1,45 тыс. жилищных кредитов на сумму 1 млрд рублей. За аналогичный период 2010 года банк выдал 900 кредитов на сумму 800 млн рублей.

"Я бы хотела отметить, что сейчас появляются заявки от физических лиц именно на улучшение жилищных условий, выходящие за понятие "эконом-класс" и переходящие к удовлетворению потребностей "среднего", а то и "премиум-класса", - сообщила журналистам управляющий Алтайским отделением Сбербанка Татьяна Черникова.

Алтайское отделение Сбербанка России (входит в состав Сибирского Сбербанка) занимает 39% банковского рынка кредитования населения в Алтайском крае и республике Алтай, а также 70% всех вкладов физлиц на данных территориях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще