Новости 5 марта 2011 г. 11:54

Алтайский Сбербанк в 2011г выйдет на безубыточную работу - управляющий

Барнаул. 5 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайское отделение Сибирского банка Сбербанка России (действует с 1 января 2011 года после реорганизации Алтайского банка Сбербанка) по итогам текущего года выйдет на безубыточную работу, сообщила заместитель председателя Сибирского банка, управляющий Алтайским отделением Татьяна Черникова журналистам в субботу.

"В 2010 году убытки отделения были полностью перекрыты прибылью Сибирского банка. Но мы считаем делом чести в этом году заработать не менее 3,5 млрд рублей. То, что нам перекрыли эти убытки, - это хорошо, но хотелось бы получать собственную прибыль", - отметила Т.Черникова.

По итогам прошлого года Алтайский банк получил убыток более 3 млрд рублей. При этом, как отметила управляющий, за январь-февраль отделением получена чистая прибыль в размере 942 млн рублей, но в части просроченной ссудной задолженности сохраняется напряженная ситуация - она составляет 19% от размера кредитного портфеля или в денежном выражении 8 млрд рублей.

"Это серьезная цифра для алтайского подразделения. Наша задача состоит в том, чтобы купировать все проблемы, которые у нас присутствуют в кредитном портфеле, выработать эффективные методы в урегулировании данной проблемной ситуации. И на самом деле есть ряд положительных результатов в этой работе", - продолжила Т.Черникова.

Одной из причин того, что часть кредитов вышла из стадии срочной ссудной задолженности в стадию просроченной, стала ситуация, которая сложилась в экономике страны в 2008-2009 годах, отметила управляющая отделением.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще