Новости
6 сентября 2010 г. 09:31

Алтайский "Сибэнергомаш" поставит казахстанской "СевКазЭнерго" оборудование на 770 млн руб для техперевооружения ТЭЦ

Барнаул. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Сибэнергомаш" (Алтайский край, входит в группу компаний "Новаэм", Москва) получило заказ от АО "СевКазЭнерго" (Казахстан) на поставку оборудования для технического перевооружения Петропавловской ТЭЦ-2, сообщает пресс-служба "Сибэнергомаша".

"Контракт на поставку нового котлоагрегата Е-270-9,8-540КТ и оборудования для реконструкции двух паровых котлов БКЗ 220 - 100 является одним из крупных. Срок реализации рассчитан на 1,5 года", - говорится в сообщении.

Сумма контракта составляет 767 млн рублей. После реконструкции Петропавловской ТЭЦ-2 производительность котлов увеличится более чем на 20%, за счет чего увеличится выработка тепловой и электрической энергии.

АО "СевКазЭнерго" является основной энергетической компанией Северо-Казахстанской области. Обеспечивает электроэнергией порядка 726 тыс. жителей Петропавловска и области, теплом - 131 тыс., а также более 3,6 тыс. промышленных и сельскохозяйственных предприятий региона. Вырабатываемая электроэнергия, помимо Северо-Казахстанской области, реализуется в Акмолинской и других областях Казахстана. Часть электроэнергии поставляется Южно-Уральской железной дороге России.

Петропавловская ТЭЦ-2 - одна из наиболее мощных теплоэлектроцентралей Казахстана по комбинированной выработке электрической и тепловой энергии.

ОАО "Сибэнергомаш" зарегистрировано в сентябре 2009 года в Барнауле, входит в группу компаний "Новаэм". Является одним из крупнейших предприятий Алтайского края, выполняет полный цикл работ от проектирования и изготовления оборудования до отгрузки его заказчику. Специализируется на производстве энергетических котлов большой мощности, промышленных вентиляторов и дымососов. Обеспечивает оборудованием крупные тепловые электростанции, объекты металлургии, нефтехимии, цементной промышленности и других отраслей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще