Новости 19 июня 2012 г. 12:24

Алтайский СтройГАЗ выиграл на аукционе земельный участок под жилую застройку за 47,6 млн рублей

Барнаул. 19 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "СтройГАЗ", один из крупнейших застройщиков Алтайского края, выиграло на аукционе земельный участок под жилую застройку в Барнауле за 47,6 млн рублей, сообщает Главное управление имущественных отношений края.

В ходе торгов цена увеличилась более чем вдвое: с 20 млн 50 тыс. рублей до 47 млн 554 тыс. рублей.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в "СтройГАЗе", на полученной в аренду площадке в 20 га компания намерена реализовать проект "Моховая поляна" в нагорной части краевой столицы. Он предполагает строительство поселка с домами до 4-х этажей. Также здесь будет создана инфраструктура и размещены объекты социального и культурно-бытового обслуживания населения.

Завершить застройку Моховой поляны "СтройГАЗ" обязан в течение 3,5 лет, так как срок аренды земли истекает 31 декабря 2015 года. Максимальный срок подготовки проектов планировки и межевания территории обозначен до конца 2014 года.

СПП ОАО "СтройГАЗ" является одним из крупнейших строительных холдингов Алтайского края. В его состав помимо строительных подразделений и производств входят ООО "СтройГАЗ-проект", ЗАО "ЗЖБИ-100", ОАО "Цемент", ОАО "Бийский гравийно-песчаный карьер" и другие предприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще