Барнаул. 24 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Предприятие "Интер-масло" (Алтайский край) в конце октября начнет выпускать муку из семени подсолнечника, сообщает региональное управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.
"Продукция для регионального рынка новая, пока ни одно из производств не выпускает подобную муку. Ежемесячно "Интер-масло" планирует получать около 100 тонн "подсолнечной муки", - уточнил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель ведомства.
По его словам, производственную линию компания собрала из оборудования, которое применяется в нескольких отраслях пищевой промышленности.
"Технология получения уникальной муки проста: после очистки подсолнечника от оболочки и примесей, сырье поступает на стадию холодного прессования и обезжиривания, после которой происходит помол высокой степени. Отметим, что для производства продукта предприятие использует только подсолнечник, выращенный в регионе", - отмечает управление.
Высокобелковую подсолнечную муку можно использовать в качестве функциональной добавки при выпечке хлеба, печенья, приготовления каш, супов, соусов, молочных напитков и коктейлей.
Объем инвестиций не сообщается.
Завод по выработке масла "Интер" был запущен в Барнауле Алтайского края в 1993 году. В разные годы компания "Интер-масло" производила козинаки и халву из подсолнечника, мыло и мыльную стружку на основе отходов маслобойного производства, льняное, кедровое, рапсовое масло, горчичный порошок, медицинские горчичники, хлебный квас, говорится в материалах официального сайта компании. На сегодняшний день нерафинированное подсолнечное масло является основным продуктом компании.