Новости 30 июля 2015 г. 12:33

Алтайское мараловодческое хозяйство "Карым" повторно выставлено на продажу по сниженной цене

Барнаул. 30 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Конкурсный управляющий ОАО "Карым" (мараловодческое хозяйство в республике Алтай) Сергей Пупков повторно выставил на продажу имущественный комплекс предприятия, снизив первоначальную цену на 10% - до 54 млн рублей.

Согласно материалам торговой площадки "Аукционы Сибири", состав лота не поменялся. В него включено около 800 пчелосемей и порядка 1,5 тыс. маралов. Также на продажу выставлен автопарк сельхозпроизводства, гараж, гостиница, столярная мастерская, склад и пять земельных участков, два из которых находятся в аренде.

В мае конкурсный управляющий уже предпринимал попытку реализовать мараловодческий комплекс, но не была подана ни одна заявка, и аукцион не состоялся. На тот момент шаг аукциона при стартовой цене контракта в 60 млн рублей равнялся 3 млн рублей. На этот раз он составляет 2,7 млн рублей.

Прием заявок на участие в торгах завершится 21 августа, а сам открытый аукцион назначен на 26 августа.

Арбитражный суд Республики Алтай 3 декабря 2014 года признал ОАО "Карым" банкротом и ввел в отношении него конкурсное производство.

До 2015 года совладельцем ОАО "Карым" был экс-руководитель Алтайского представительства компании "Росгазификация" Евгений Казазаев, которому принадлежало 43,2% акций. По данным "СПАРК-Интерфакс" на 18 марта 2015 года, 100% акций принадлежит московскому ООО "Алмар".

При этом ООО "Карым", согласно выписке из ЕГРЮЛ, владеет Анжелика Казазаева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири