Новости 25 мая 2011 г. 11:22

Алтайское УФАС уличило филиал МРСК Сибири в злоупотреблении доминирующим положением при техприсоединении

Горно-Алтайск. 25 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Филиал ОАО "МРСК Сибири" - Горно-Алтайские электрические сети - злоупотреблял доминирующим положением при техническом присоединении к электросетям, сообщает управление ФАС по Республике Алтай.

"Основанием для возбуждения дела послужил рекламный материал филиала МРСК, опубликованный в газете "Звезда Алтая". В нем содержался перечень документов, которые должны предоставить юридические и физические лица для заключения договоров об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям филиала", - пояснили агентству "Интерфакс-Сибирь" в УФАС.

Так, заявитель должен был предоставить топографическую съемку присоединяемого объекта, что не предусмотрено Правилами N861, утвержденными постановлением правительства РФ.

"Топографическая съемка - дорогостоящая услуга. Причем в постановлении правительства четко указано, что сетевая компания не имеет права требовать документы, не указанные в Правилах", - отметил специалист управления.

Филиал "МРСК Сибири" признан нарушителем ч.1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции". В течение 10 дней с момента получения решения комиссии антимонопольной службы филиал может его обжаловать.

"Также планируется возбуждение административного дела по факту злоупотребления доминирующим положением филиалом и привлечение к административной ответственности причастных лиц", - сказал специалист ведомства.

ОАО "МРСК Сибири" осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территории республик Алтай, Бурятия, Тува и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской, Омской и Томской областей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще