Новости
1 апреля 2020 г. 07:37

Алтайвагон ожидает возобновления прерванных коронавирусом поставок из КНР датчиков для грузовых вагонов

Барнаул. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Алтайвагон" ожидает возобновления поставок из Китая учетных датчиков для грузовых вагонов, сообщил "Интерфаксу" заместитель гендиректора компании Станислав Золотарев.

На данный момент вагоностроителям РФ "не хватает одного датчика", который устанавливается на вагоны и работает по системе ГЛОНАСС.

"Это учетные датчики вагонов, там начинка вся китайская", - сказал Золотарев, уточнив, что из-за ограничительных мер в Китае на фоне коронавируса поставки данной "начинки" были прерваны.

Вместе с тем, "Китай через 2 месяца возобновит работу и обеспечит поставки" данного товара, уверен топ-менеджер "Алтайвагона".

Кроме того, собеседник агентства отмечает, что с начала 2020 года наблюдается снижение производства грузовых вагонов в РФ. Так, в январе - феврале "Алтайвагон" выпустил 1,44 тыс. грузовых вагонов, в целом вагоностроители России произвели более 10 тыс. вагонов, что на 7% ниже аналогичного периода прошлого года.

"Алтайвагон" выпускает грузовые вагоны, в том числе цистерны, полувагоны, крытые вагоны и платформы. Головное предприятие в Новоалтайске (Алтайский край) занимается разработкой и изготовлением новых моделей, а также осуществляет ремонт грузовых вагонов. Филиал в Рубцовске производит стальное литье, филиал в Кемерово - "Кемеровохиммаш" - выпускает более 30 видов продукции для нефтехимической, газовой и угольной отраслей, а также железнодорожные вагоны-цистерны и контейнеры-цистерны для перевозки нефти, газа и других продуктов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще