Новости 7 декабря 2009 г. 12:57

"Алтайвагон" получил сертификат соответствия на крупное железнодорожное литье

Барнаул. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Алтайвагон" (входит в холдинговую компанию "СДС-Маш") получило сертификат соответствия российским стандартам Федерального железнодорожного транспорта на производство крупного литья - на рамы боковой тележки грузового вагона, сообщает пресс-служба предприятия.

С получением сертификата на производство боковой рамы филиал ОАО "Алтайвагон" в Рубцовске освоил производство всего вагонного литья - крупного, среднего и мелкого (в сентябре предприятие получило сертификат на балку надрессорную). С введением в серийное производство рамы объем выпускаемой продукции увеличится на 1000 тонн в месяц.

"Мы закроем полностью собственные потребности в железнодорожном литье и ликвидируем риски, связанные с внешними поставщиками крупного литья", - цитирует пресс-служба завода генерального директора холдинговой компании "СДС-Маш" Альберта Колесникова.

Производство крупного литья на предприятии осуществляется на новом оборудовании: автоматической формовочной линии Savelli (Италия), стержневое отделение оснащено оборудованием фирмы AHB (Германия), цеха механической, термической и дробеочистительной обработки отливок - станками польского и отечественного производства.

ОАО "Алтайвагон" - единственный за Уралом и один из крупнейших в России заводов по производству железнодорожного подвижного состава. Компания специализируется на выпуске грузовых вагонов, в том числе цистерн, полувагонов, крытых вагонов, платформ. Основными акционерами компании являлись ОАО "ХК "СДС-Маш" и ООО "Веста"(22,16%).

ЗАО "Холдинговая компания "Сибирский деловой союз" создано в августе 2004 года. Управление активами компании осуществляется через отраслевые холдинги - "СДС Уголь", "СДС-Маш", "Новотранс", "СДС-Строй", "СДС-Алко", "СДС-Агро", "СДС-Аэро", "СДС-Медиа", "СДС-Энерго", "СПП-СДС".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще