Новости 26 мая 2010 г. 16:12

"Алттрак" может вывести из кризиса разработка модельного ряда востребованной сельхозтехники

Барнаул. 26 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вице-губернатор Алтайского края Виталий Ряполов считает, что для вывода завода "Алтайский трактор" (Алттрак, входит в ЗАО "РАТМ-Холдинг") из кризиса собственнику необходимо создать инжиниринговый центр для разработки модельного ряда востребованной сельхозпроизводителями продукции.

"Оптимистический вариант развития событий на заводе я вижу следующим: собственнику необходимо создать инжиниринговый центр, включающий конструкторов и технологов, и озадачить его тем, чтобы там занимались разработкой модельного ряда востребованной сельхозпроизводителями продукции", - сказал В.Ряполов в среду на заседании фракции "Справедливая Россия".

По его словам, в советские годы для разработки сложной машиностроительной продукции отводилось от полутора до двух лет, после чего модель выходила в потоковое производство. В настоящее время предприятия сократили эти сроки до 5 месяцев.

Несколько лет назад собственники "Алттрака" разработали программу, согласно которой на рубцовском предприятии планировалось выпускать усовершенствованный трактор модели А600.

"Для реализации проекта, по первоначальным оценкам, необходимо было инвестировать в завод порядка 5-6 млрд рублей. Но к выполнению плана так никто и не преступил", - отметил В.Ряполов.

Кроме того, участники заседания фракции приняли решение о законодательной инициативе, согласно которой неэффективного собственника можно было бы привлечь к ответственности и обязать принимать определенные меры для вывода предприятия из кризисной ситуаций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще