Новости
21 сентября 2009 г. 09:20

"Алттрак" ввел заготовительное производство

Барнаул. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Алтайский трактор" ("Алттрак") ввело заготовительное производство, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе предприятия.

"Отливаем металл, затем из него начнется выпуск запчастей, и поэтапно будут введены все производства завода, скорее всего не раньше октября", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, на заводе реализована антикризистная программа и программа дополнительных мер по стабилизации и развитию производства. В результате площадь занимаемого заводом земельного участка уменьшена с 246 га до 114 га, в два раза сокращены производственные площади, из производства выведены неиспользуемые станки, компактно размещено оборудование.

Кроме того, повышена энергоэффективность, в цехах подготовлены скважины для подачи технологической воды, что позволит сократить расходы на водоснабжение в 10 раз. Установлены локальные компрессорные станции для снабжения производства сжатым воздухом, для экономии тепловой энергии ограничено потребление пара и ликвидирована система централизованного горячего водоснабжения.

Оптимизация производства позволит заводу сократить издержки и выпускать конкурентную по цене и качеству технику, отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщал агентству директор "Алттрака" Дмитрий Фельдман, оптимизация также позволит значительно расширить модельный ряд выпускаемой техники и поставлять на рынок специализированные, полностью оснащенные машины.

"Мы проводили оптимизацию с тем, чтобы завод был мобильным и мог под конкретного потребителя оперативно организовывать производство востребованной техники", - сказал он.

В новом контуре завода рентабельным будет ежемесячное производство 65 трелевочных машин либо 50 сельскохозяйственных тракторов и 20 трелевочных машин. На начальном этапе администрация Алтайского края выкупит через краевой лизинговый фонд 150 тракторов для сельхозтоваропроизводителей. Руководство завода планирует заключить договоры на поставку техники в Туркмению и расширить рынки продаж в регионах, в частности, за счет поставок трелевочных машин для газовой и нефтяной отраслей.

Как сообщалось, ввод завода планировался на июль, затем был перенесен на август. Все это время на заводе шло формирование нового контура производства с использованием энергосберегающих технологий.

В ноябре 2007 года в ОАО "Алттрак" было введено конкурсное производство. В июне 2008 года структура "РАТМа" - компания "Бетон 45" - за 202 млн рублей купила на торгах технологический комплекс, где ведется производство тракторов. В это же время было образовано ОАО "Алтайское тракторостроительное объединение", в которое вошли ООО "Алттрак" (производство тракторной техники и запчастей), ООО "АТЗ-запчасть" (производитель кузнечных заготовок и литья для "Алттрака"), ООО "Рубцовский опытно-механический завод" (разработчик новой техники и специальных машин), ЗАО "Алтайстройком" (изготовитель железобетонных конструкций), ООО "Рубцовская ТЭЦ" и санаторий "Юбилейный".

"РАТМ Холдинг" является крупным российским объединением промышленных предприятий различных отраслей (цементная промышленность, машиностроение, оптико-электронное приборостроение, стекольная промышленность, оборонная промышленность, инвестиционно-девелоперская деятельность и ряд других).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще