Новости 8 октября 2019 г. 12:27

Американская Keysight Technologies дооснастит образовательный центр в ТУСУРе

Томск. 8 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специализирующаяся на электронных измерениях компания Keysight Technologies (Калифорния, США) поставит оборудование в открытый в 2015 году образовательный центр в Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР), сообщает пресс-служба вуза.

Руководство вуза и компании достигли соответствующих договоренностей в рамках Европейской микроволновой недели (EuMW 2019) для европейского академического сообщества, проходившей во Франции.

Keysight Technologies поставит в центр "ТУСУР - Кейсайт" измерительную технику последнего поколения в области систем связи 5G/6G и IoT-устройств ("Интернет вещей").

Кроме того, ТУСУР будет участвовать в международных программах Keysight Technologies и разработке дополнительных образовательных программ на базе учебных наборов этой компании. По словам ректора ТУСУРа Виктора Рулевского, это позволит усовершенствовать подготовку высококвалифицированных кадров в области СВЧ электроники, микроэлектроники и наноэлектроники.

Совместный центр вуза и компании был открыт в 2015 году на базе ТУСУРа для подготовки специалистов и проведения совместных научно-исследовательских работ мирового уровня в области радиоэлектроники, систем автоматизированного проектирования, телекоммуникаций, микроэлектроники и микроволновых систем.

В настоящее время в центре работают две учебно-исследовательские лаборатории: автоматизированного проектирования СВЧ-устройств и СВЧ измерений, оснащенные контрольно-измерительным оборудованием и программным обеспечением компании Keysight Technologies.

ТУСУР создан в 1962 году как институт радиоэлектроники и электронной техники, статус университета получил в 1997 году; ведет подготовку бакалавров, специалистов и магистров по всем основным разделам электроники и радиотехники, программирования, информационной безопасности, электронной и вычислительной техники, автоматики и систем управления, информационных технологий.

Keysight Technologies производит оборудование и программное обеспечение для тестирования и измерения электроники. В компании работает более 12 тыс. сотрудников. Головной офис расположен в Калифорнии. Объем продаж ежегодно составляет порядка $3,2 млрд. Фабрики и центры разработки расположены в США, Европе и странах АТР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще