Новости 24 августа 2011 г. 09:17

Ан-2, совершивший жесткую посадку на воду в Туве, был неисправен

Новосибирск. 24 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Потерпевший крушение в Туве в понедельник самолет Ан-2 был технически неисправен, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Западносибирском следственном управлении на транспорте.

"Со слов потерпевших, самолет действительно приземлился на воду, подтверждается, что он был технически неисправен", - сообщил представитель ведомства.

По его словам, самолет находится в 100 метрах от берега, при жестком приземлении он завалился на левый борт. "Его колеса расположены параллельно поверхности воды, самолет находится в воде примерно на треть", - сообщил сотрудник управления.

По словам собеседника агентства, в настоящее время в больнице Кызыла остаются трое пострадавших, один из них будет выписан в среду.

"Жизням еще двоих пострадавших ничего не угрожает", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что по делу о крушении назначены медицинские экспертизы, вылет следственной группы, планировавшийся на утро среды, откладывается по погодным условиям.

Ранее сообщалось, что самолет Ан-2 совершил жесткую посадку на озере Чойган-Холь в Тоджинском районе Тувы в 200 км северо-восточнее Кызыла. На борту находилось 8 человек, один погиб, трое пострадали. Погибший являлся владельцем и пилотом самолета. Предположительно, Ан-2 с рыбаками на борту выполнял рейс на местные озера.

Возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще