Новости
30 марта 2018 г. 13:59

Анемия лошадей выявлена в трех населенных пунктах Омской области, введен карантин

Омск. 30 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Карантин установлен в трех поселениях Любинского района Омской области в связи с выявленной инфекционной анемией лошадей, говорится в официальной документации правительства региона.

Ограничительные мероприятия введены на срок до 15 июня в эпизоотических очагах, точечно расположенных в поселках Центрально-Любинский, Веселая Поляна и деревне Канаковка. Территории поселений в целом признаны неблагополучными пунктами.

На период карантина в связи с инфекционной анемией запрещено ввозить и вывозить с очаговых территорий восприимчивых животных, а также корма и молоко, проводить убой и реализовывать продукцию убоя, посещать территории посторонним лицам. Кроме того, в неблагополучных пунктах нельзя продавать животных и проводить выставки и ярмарки.

Областному центру ветеринарного обеспечения дано поручение провести комплекс ветеринарных мероприятий по ликвидации инфекционной анемии лошадей в эпизоотических очагах и в неблагополучных пунктах.

Инфекционная анемия - остро и хронически протекающая болезнь однокопытных, характеризуется нарушением функций сердечно-сосудистой системы. В теплое время года источником распространения являются кровососущие насекомые, в остальное бывают спорадические случаи болезни.

Ранее сообщалось, что до 1 июля карантин введен также в поселке Конезаводский Марьяновского района, где выявлены случаи лептоспироза лошадей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще