Новости 7 июля 2022 г. 06:58

Анонимные угрозы о минировании судов в Красноярском крае оказались ложными

Красноярск. 7 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В суды Красноярского края вновь пришли письма о "минировании", все они оказались ложными, сообщили в объединенной пресс-службе судов региона в четверг.

"6 июля в нерабочее время, в 20:15 (по местному времени), на электронную почту 30 судов Красноярского края пришли письма о заминировании с почты некоего "Юсупа Супермена", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в судах была проведена проверка. Ничего опасного не обнаружено. В настоящее время суды работают в обычном режиме.

Как сообщалось, 5 мая в Красноярске из-за письма с угрозами эвакуировали Ленинский, Свердловский, Железнодорожный, Советский, краевой и арбитражный суды. 10 июня вновь эвакуировали Красноярский краевой суд, а 6 июня - автовокзал в Красноярске. 15 июня эвакуировали администрацию города в Ачинске. 5 июля письма о "минировании" пришли в суды Красноярского края, а также детсады, больницы и на вокзал.

Все сообщения о минировании оказались ложными.

С января по апрель в Красноярском крае несколько раз эвакуировали учебные заведения из-за сообщений о "минировании". В марте аналогичные угрозы поступали в торговый центр "Комсомолл". В апреле в Березовском районе края эвакуировали три автозаправочные станции. Во всех случаях опасных предметов обнаружено не было.

В конце января в Красноярске арестовали двух школьников по подозрению в массовой рассылке ложных сообщений о минировании школ и детсадов.

6 июля на пресс-конференции по итогам первого полугодия начальник главного управления МВД по региону Александр Речицкий сообщил, что с начала 2022 года поступила информация о 340 фактах минирования 11 тыс. 699 различных объектов, расположенных на территории края, а также 13 сообщений - о минировании воздушных судов и трех железнодорожных составов. Общее число эвакуированных - 387 тыс. 224 человека. Полицейскими было проверено 39 тыс. 904 объекта, из них 1 тыс. 424 - с помощью служебно-розыскных собак.

По его словам, за полгода в крае по фактам сообщений о "минированиях" возбуждено 197 уголовных дел по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири