Новости 30 декабря 2009 г. 15:25

Антикризисные меры, реализованные в Новосибирской области, достигли своей цели, считает губернатор

Новосибирск. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Антикризисные меры, разработанные и принятые в Новосибирской области в уходящем году, стали одновременно и мерами долговременного стимулирования экономики, считает губернатор Виктор Толоконский.

"Уходящий год поставил перед нами много новых сложных задач, мобилизовав тем самым деловой и творческий потенциал жителей области во многих сферах жизнедеятельности. Несмотря на всю сложность, удалось больше, чем в благополучные годы, повысить эффективность нашей экономики", - считает В.Толоконский, слова которого приводит пресс-служба администрации области.

Он также отметил, что принятие целого ряда новых решений позволило не только избежать острых последствий кризиса в масштабах области, но и стимулировать процесс модернизации экономики, начать ее структурное обновление.

В частности, напомнил губернатор, целый пакет новых механизмов был отработан на одном из наиболее подверженных кризису направлений - на строительной отрасли.

"Комбинация мер поддержки застройщиков и стимулирования спроса на жилье среди населения позволили избежать серьёзных потерь в отрасли", - считает В.Толоконский.

Он также отметил, что в сферах промышленного производства, сельского хозяйства, коммунального комплекса и малого бизнеса также разработаны новые инструменты повышения качества экономических процессов - система фондов развития, особые инвестиционные режимы, целевые льготы и субсидии.

"Многие из перечисленных механизмов продолжат действие по окончании кризисного периода, пройдя соответствующую модернизацию", - резюмировал глава региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще