Новости 21 января 2011 г. 14:59

Антикризисный штаб Кемеровской области в 2010г способствовал погашению долгов по налогам на 1,6 млрд рублей

Кемерово. 21 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Деятельность антикризисного штаба по финансовому мониторингу и выработке мер по поддержке отраслей экономики Кемеровской области способствовала погашению предприятиями региона долгов по налогам на сумму около 1,6 млрд рублей.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, в 2010 году рассмотрены дела 476 убыточных организаций, сокращена задолженность в бюджет и внебюджетные фонды на 1,6 млрд рублей, погашена просроченная задолженность по заработной плате на 551 млн рублей, возбуждено 39 уголовных дел экономической направленности.

Областная администрация вправе инициировать и подавать документы в прокуратуру на тех руководителей, которые в течение более двух месяцев не выплачивают заработную плату, напоминает пресс-служба.

В 2010 году связи с нарушением прав граждан на оплату труда по постановлениям прокуроров дисквалифицированы 23 руководителя, в отношении 18 решения вступили в силу. По признакам состава преступления, предусмотренного по статье "Невыплата заработной платы...", следственными органами возбуждено 9 уголовных дел. Приговор вступил в законную силу в отношении пяти из них. Так, бывшему директору ООО "Мариинская мясоконсервная компания" назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей; директору ООО "ШСУ Шахтостроитель" - в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком 10 месяцев.

Антикризисный штаб по финансовому мониторингу и выработке мер по поддержке отраслей экономики Кемеровской области, возглавляемый губернатором области Аманом Тулеевым, создан постановлением губернатора от 24 октября 2008 года в целях проведения единой скоординированной политики по предотвращению возможных негативных последствий кризиса в области.

Заседания областных штабов проходят каждую неделю, на них заслушиваются отчеты руководителей компаний - должников по зарплате, налогам и в бюджеты. Заместителям губернатора, руководителям прокуратуры, арбитражного суда, управлений Федеральной налоговой службы и Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области собственники или руководители компании докладывают о мерах, принимаемых по ликвидации задолженности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще