Новости
31 августа 2010 г. 12:11

Антимонопольщики завели дело на омских поставщиков гречки

Омск. 31 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Омской области возбуждено дело в отношении четырех местных поставщиков продовольственных товаров в связи с ростом цен на гречневую крупу, сообщает пресс-служба Управления ФАС России по региону.

"Изучив сложившуюся ситуацию, связанную с ростом розничных цен на крупу гречневую - ядрицу - на территории Омской области, принято решение о возбуждении административного дела в отношении ряда поставщиков продовольственных товаров в регионе", - говорится в сообщении УФАС.

Отмечается, что по признакам нарушения ст.11 федерального закона "О защите конкуренции" дело возбуждено в отношении четырех крупных поставщиков: ООО "ТД Шкуренко", ООО "ТД Мельница", ИП Фрик, ИП Одинцов. Рассмотрение дела по существу назначено на 9 сентября 2010 года.

Ранее сообщалось, что губернатор Омской области Леонид Полежаев на заседании областного правительства призвал применять адекватные меры к тем, кто искусственно взвинчивает цены на продовольствие, а их имена предать огласке.

"В Омской области будет пресекаться любое необоснованное повышение цен на основные группы продовольственных товаров, также как и неограниченный вывоз сельскохозяйственного сырья, чтобы исключить возможность возникновения дефицита продовольственных ресурсов", - отметил губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще