Новости 28 декабря 2015 г. 12:09

АО "ГУ ЖХК" договаривается с ТГК-14 о погашении долга, военные объекты в Забайкалье энергетики отключать не будут

Чита. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Главное управление ЖКХ" (поставщик коммунальных услуг для объектов министерства обороны) в понедельник частично погасит долги за теплоэнергию перед ПАО "ТГК-14", сообщает пресс-служба энергокомпании.

Договоренность о погашении долга была достигнута накануне на встрече представителей ПАО "ТГК-14" с руководством АО "ГУ ЖХК", говорится в сообщении.

Также было принято решение о создании комиссии с участием представителей ПАО "ТГК-14" и АО "ГУ ЖКХ" для инвентаризации объектов Минобороны РФ и уточнения перечня объемов теплоснабжения.

В кратчайшие сроки будут заключены соответствующие договоры на теплоснабжение с включением полного перечня объектов и условиями оплаты. Переговоры энергетиков с АО "ГУ ЖХК" будут продолжены, стороны договорились, все споры и разногласия решать в порядке обсуждения и переговоров.

Ранее сообщалось, что "ТГК-14" за долги министерства обороны РФ в размере 270 млн рублей и отсутствие договоров на энергоснабжение вводит с 25 декабря режим ограничения военных объектов. Позицию энергокомпании поддержал губернатор Забайкальского края Константин Ильковский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще