Новости 17 января 2014 г. 12:56

Апелляция поддержала решение суда о сокращении штрафа, наложенного кемеровским УФАС на РЖД

Кемерово. 17 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Седьмой Арбитражный апелляционный суд в минувший четверг отказал Управлению Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Кемеровской области в пересмотре решения о снижении размера штрафа, наложенного управлением ФАС на ОАО "РЖД".

"Оставить решение суда без изменения, жалобу - без удовлетворения", - говорится в базе данных Арбитражного суда Кемеровской области.

Согласно материалам дела, в ноябре суд первой инстанции признал незаконным и отменил вынесенное в сентябре 2013 года постановление УФАС о наложении на ОАО "РЖД" штрафа в размере 1 млн 17,764 тыс. рублей за отказ от технологического присоединения к своим электросетям объектов электросетевого хозяйства ОАО "МРСК Сибири". В свою очередь РЖД оспорило постановление в Арбитражном суде Кемеровской области.

Речь идет, в частности, о техприсоединении ПС 110 кВ "Киселевская" (г.Киселевск Кемеровской области), ПС 110кВ Уткинская и Карагайлинская (Прокопьевский район Кемеровской области), ПС 110 кВ "Мариинский плитный комбинат" (г.Мариинск Кемеровской область).

В региональном УФАС агентству "Интерфакс-Сибирь" пояснили, что суд подтвердил факт нарушения РЖД п.5 ч.1 ст.10 закона "О защите конкуренции", запрещающего действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц.

Вместе с тем суд сократил сумму наложенного на РЖД штрафа с 1 млн 17,764 тыс. рублей до 100 тыс. рублей.

По словам собеседника агентства, суд мотивировал сокращение суммы штрафа тем, что РЖД нарушило закон в границах муниципальных образований, где расположены подстанции, от заключения договоров на техприсоединение которых оно уклонилось, а не в границах всей Кемеровской области, как считает УФАС.

Представитель УФАС сообщил, что ведомство намерено обжаловать решение апелляционной инстанции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири