Новости
11 февраля 2011 г. 08:58

АПК Томской области в 2011г ожидает господдержку отрасли на уровне 1 млрд рублей

Томск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Объем государственной поддержки сельхозпроизводителей Томской области в 2011 году сохранится на прежнем уровне и составит около 1 млрд рублей, говорится на сайте аграрного центра Томской области.

Из областного бюджета на субсидии сельхозпроизводителям Томской области в 2011 году планируется направить 561 млн рублей, тогда как в 2010 году финансирование составило 654 млн рублей.

Между администрацией региона и министерством сельского хозяйства на данный момент заключены соглашения на сумму 424 млн рублей, ожидаются дополнительные преференции из федерального бюджета.

"Ожидаем, что в 2011 году доля финансирования из федерального бюджета вырастет до 50%, так как Минсельхоз возобновил обязательства по поддержке мероприятий на поддержку многолетних насаждений, молочного животноводства, производство льна, не финансировавшихся в прошлом году", - приведены на сайте слова начальника отдела экономики и инвестиций департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Елены Ламмерт.

Кроме того начинает действовать рассчитанная на два года программа по реконструкции работающих и строительству новых зерносушильных и зерноочистительных комплексов. Она предполагает возмещение хозяйствам до 40% затрат на покупку зерносушильного оборудования.

Заявки на участие в программе подали 47 хозяйств, для этого из бюджета области необходимо дополнительно изыскать 130 млн рублей.

Приоритет господдержки перемещен с производства говядины на молочное производство.

"С 40% до 60% увеличена субсидия на приобретение племенного молодняка молочных пород, большой объем средств будет направлен на модернизацию и реконструкцию молочных комплексов, покупку молочного оборудования и оборудования для переработки молока", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще