Новости 29 мая 2013 г. 12:43

Арбитраж потребовал изъять из оборота и уничтожить партию БАД алтайского "Эвалара"

Барнаул. 29 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Алтайского края потребовал от алтайской фармкомпании "Эвалар" изъять из оборота и уничтожить партию БАД "Черника-форте" для детей, говорится в материалах Высшего арбитражного суда РФ.

Заявление в суд направило территориальное отделение Роспотребнадзора по Алтайскому краю в г.Бийске, Бийском, Ельцовском и др. районах региона.

Партия продукции, которая должна быть уничтожена, выпущена 27 февраля текущего года в количестве 979 упаковок. Кроме того, компания признана виновной в совершении административного правонарушения по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ и ей назначен штраф в размере 100 тыс. рублей.

На заседание суда представители компании "Эвалар", несмотря на надлежащее извещение, не явились, отмечается в решении. Подробности дела в материалах суда не уточняются.

Ранее сообщалось, что управление Роспотребнадзора по Сахалинской области выявило в партии 107 биологически активной добавки "Черника-форте с лютеином" превышение нормы содержания мышьяка.

Помимо проведенного исследования Сахалинский Роспотребнадзор направил официальные письма главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко, главному санитарному врачу Алтайского края Игорь Салдану, производителю и официальному дистрибьютору "Эвалара" - ЗАО "НПК Катрен".

В результате Алтайский Роспотребнадзор провел внеплановую проверку предприятия "Эвалар" и образцов продукции. Как сообщает управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности региона, наличие запрещенного компонента не подтвердилось.

ЗАО "Эвалар" является одной из крупнейших российских фармкомпаний. Производит лекарственные препараты и биологически активные добавки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще