Новости
7 октября 2009 г. 09:05

Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с ООО "Медиал" в пользу Красноярского края 3,2 млн рулей

Красноярск. 7 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Москвы принял решение взыскать с ООО "Медиал" 3,2 млн рублей в пользу министерства строительства и архитектуры Красноярского края, говорится в официальном сообщении правительства края.

Кроме того, суд признал правомочность расторжения контракта министерства строительства края с ООО "Медиал".

"Средства, полученные компанией из краевого бюджета на разработку проектно-сметной документации для строительства лечебно-диагностического корпуса с пищеблоком Краевого онкологического диспансера, должны быть возвращены заказчику. Суд признал, что компанией "Медиал" были нарушены условия государственного контракта. Разработанный проект в июле 2008 года получил отрицательное заключение Красноярской краевой государственной экспертизы, а значит, не соответствует установленным требованиям и не может применяться для строительства", - отмечается в сообщении.

В сентябре 2005 года между управлением капитального строительства администрации Красноярского края и ООО "Медиал" был заключен контракт на создание проектной продукции "Лечебно-диагностический корпус с пищеблоком краевого онкологического диспансера в г.Красноярске". Стоимость работ по разработке проектно-сметной документации составляла 4 млн рублей. Контракт предусматривал оплату после выполнения каждого отдельного этапа. За выполненные работы компания-проектировщик получила из краевого бюджета 3,2 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще