Новости 21 июля 2010 г. 13:01

Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в отношении "Сибирской губернии"

Красноярск. 21 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Красноярского края ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО "Сибирская губерния", сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе арбитражного суда.

"Процедура наблюдения была введена определением суда от 19 июля, после рассмотрения заявления ООО "Гофросервис", - сообщил представитель суда.

По словам сотрудника пресс-службы, в конце прошлого года с заявлениями о введении в отношении "Сибирской губернии" процедуры банкротства также обращались компания "Агровис" и физическое лицо Валерий Трайго, но тогда суд оставил их заявления без рассмотрения.

"Гофросервис" обратился в суд в феврале 2010 года, в марте суд принял это заявление к производству, сообщили в суде.

В свою очередь вице-президент компании "Сибирская губерния" Андрей Граванов заявил агентству, что "решение суда вызвало удивление".

"Долг перед кредитором ООО "Гофросервис" был полностью погашен. Причем часть долга 3,5 млн рублей была погашена еще в прошлом месяце, в этом месяце мы перевели на счета кредитора оставшуюся часть долга в размере чуть более 4 млн рублей", - подчеркнул А.Граванов.

По его словам, компания намеренна "юридическими способами добиваться отмены этого решения".

В материалах суда также есть подтверждение о переводе со счета ООО "Агропромышленный комплекс "Сибирская губерния" в коммерческом банке "Канский" на расчетный счет ООО "Гофросервис" суммы в размере 4,361 млн рублей. В связи с этим суд определил истребовать у коммерческого банка "Канский" сведения о списании денежных средств с расчетного счета "Сибирской губернии" на счет "Гофросервиса". Крайний срок предоставления этого документа установлен 28 июля 2010 года.

В состав агрохолдинга "Сибирская губерния", по данным сайта компании, входит 5 птицефабрик, фабрики по производству свинины, и яиц, 2 комбикормовых завода, цех полуфабрикатов, молокозавод, хлебозавод, сбытовая сеть, и банк "Канский".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще