Новости
6 июля 2011 г. 14:46

Арендатор кемеровского кинотеатра "Космос" добился признания его приватизации недействительной

Кемерово. 6 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ЗАО "Киноцентр "Космос" (Кемерово) добилось отмены ранее принятых судебных решений, признавших законной приватизацию здания кинотеатра "Космос", сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" сопредседатель коллегии адвокатов "Регионсервис" (представляет в судах интересы ЗАО "Киноцентр "Космос") Сергей Учитель.

По его словам, во вторник Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа отменил решение арбитражного суда Кемеровской области от 13 декабря 2010 года и постановление Седьмого арбитражного апелляционного суда от 7 апреля текущего года, которыми ЗАО было отказано в удовлетворении иска о признании недействительными торгов по продаже муниципального имущества - здания кинотеатра "Космос" площадью 1700 кв. метров и земельного участка под ним.

С.Учитель отметил, что пока объявлена только резолютивная часть постановления суда кассационной инстанции, согласно которой рассмотрение иска ЗАО направлено на повторное рассмотрение.

Тем не менее, по его оценке, заявителю удалось обратить внимание окружного арбитража на существенные нарушения, допущенные нижестоящими судами при оценке законности проведения торгов. В частности, на отсутствие доказательств опубликования информации о торгах в официальном печатном органе, на нарушение права ЗАО "Киноцентр "Космос" на льготную приватизацию части здания в соответствии с федеральным законодательством, на обязательное сохранение профиля здания, как кинотеатра.

Ранее сообщалось, что 27 октября 2010 года комитет по управлению имуществом Кемерово продал на приватизационных торгах более чем за 75 млн рублей здание кинотеатра "Космос", которое находилось в долгосрочной аренде у ЗАО "Киноцентр "Космос". Полагая, что при проведении торгов были нарушены права арендатора, в том числе на участие в данных торгах, ЗАО "Киноцентр "Космос" обратилось с иском о признании торгов недействительными.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще