Новости 26 июня 2020 г. 07:49

Арендаторам ТЦ в Новосибирской области разрешили оптовую торговлю

Новосибирск. 26 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал изменения в постановление о мерах по защите населения от ЧС, сняв ограничения с оптовой торговли непродовольственными товарами в торговых центрах, сообщила пресс-служба областного правительства в пятницу.

В документе уточняется, что услуги оптовой торговли смогут получить только предприниматели и юридические лица - они не будут оказываться гражданам, приобретающим товары для нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью.

Список изменений закреплен в постановлении губернатора от 26 июня.

"Несмотря на то, что в регионе не приостановлена оптовая торговля, существуют торговые центры, в которых все объекты или их часть осуществляют оптовую торговлю непродовольственными товарами и не имеют возможности работать из-за местонахождения. Принятые изменения позволяют таким организациям возобновить деятельность", - приводит пресс-служба слова регионального министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрея Гончарова.

Ведение деятельности по оптовой торговле определяется на основании ОКВЭДа организации или индивидуального предпринимателя.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири