Новости 17 июня 2022 г. 15:08

Арестован четвертый фигурант по делу об убийстве жительницы Красноярска

Красноярск. 17 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Еще один фигурант задержан и арестован по уголовному делу об изнасиловании и убийстве жительницы Красноярска, пропавшей и найденной мертвой в прошлом году, сообщает пресс-служба главного следственного управления СКР по краю и Республике Хакасия.

Следователям и криминалистам при взаимодействии с оперативными сотрудниками ГУ МВД России по краю удалось установить, что к преступлению также причастен 24-летний житель Красноярска.

"Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п. "а" ч. 2 ст. 131 УК РФ (пособничество в изнасиловании, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Судом по ходатайству следствия злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 31 июля", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в ходе следствия мужчина признал свою вину.

Задержаны и арестованы все четверо фигурантов этого преступления, добавили в пресс-службе ведомства.

Как сообщалось, 41-летняя Вероника Коробкина 23 июля 2021 года была в гостях у своей подруги. Ночью она вызвала такси и уехала в кафе, где познакомилась с четырьмя мужчинами, которые посадили ее в автомобиль и увезли в Березовский район. Злоумышленники изнасиловали и убили женщину. Ее тело они спрятали в яму и присыпали землей. С заявлением о ее исчезновении в полицию обратились родственники. Тело пропавшей с признаками насильственной смерти нашли 1 августа 2021 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири