Новости 2 ноября 2012 г. 15:06

Арестован экс-директор томского завода "Ростехнологий"

Томск. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кировский районный суд Томска заключил под стражу бывшего директора ОАО "ТПО "Контур" (входит в ГК "Ростехнологии") Игоря Иткина, подозреваемого в превышении полномочий, сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель суда.

"Судья принял решение арестовать И.Иткина на два месяца", - сказал собеседник агентства.

В декабре 2011 года органы ФСБ возбудили уголовное дело в связи с нанесением существенного ущерба томскому заводу ОАО "ТПО "Контур", который, по предварительным данным, оценивается в 60 млн рублей. Дело было возбуждено по статье "злоупотребление служебным положением".

По информации "Ростехнологий", в результате выстроенной системы управления предприятием стоимость активов некогда крупнейшего оборонного завода снизилась до 105,3 млн рублей, из которых 85% - это доля в ОАО "Томский радиотехнический завод" (выручка за 2010 год - 16,2 млн рублей).

31 октября 2012 года оперативники задержали И.Иткина по подозрению в превышении полномочий. По версии следствия, действия подозреваемого причинили ущерб имуществу ОАО "ТПО "Контур" на сумму 120 млн рублей.

Владельцем 100% акций компании является госкорпорация "Ростехнологии". Предприятие имеет действующие лицензии на разработку, производство и ремонт вооружения и военной техники. "Контур" входит в перечень стратегических предприятий.

В настоящее время "Контур" производит коммутационные шкафы (доля в выручке - 50%), ведет сборку компьютеров и серверов (доля - 40%). Также компания производит мобильные автоматизированные комплексы, продукцию спецназначения, устройства числового программного управления, однако суммарная доля этой продукции в выручке не превышает 9%.

Выручка "Контура", по данным "СПАРК", в 2011 году составила 213,8 млн рублей, чистый убыток - 7,5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще