Новости
22 января 2016 г. 14:39

Арестован начальник томского УБЭП, обвиняемый во взяточничестве

Томск. 22 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ленинский районный суд Томска в пятницу удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте начальника управления экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД по Томской области Константина Савченко, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" из зала суда.

"Суд постановил избрать К.Савченко меру пресечения в виде заключения под стражу до 19 марта 2016 года", - сказал судья Денис Мысливцев.

Следователь Евгений Крутовский, выступая в суде, подчеркнул, что К.Савченко, находясь на свободе, может попытаться помешать выявлению истины по делу либо скрыться от следствия.

"Следственные действия продолжаются, прямо сейчас мои коллеги работают. Также допрашиваются свидетели, устанавливаются новые лица, обладающие необходимой информацией. Свидетели в 95% - это подчиненные К.Савченко, это десятки человек", - сказал Е.Крутовский.

Согласно тексту протокола допроса одного из свидетелей, озвученного в суде представителем прокуратуры, "К.Савченко является неуравновешенным человеком", который, находясь на свободе, может повлиять на свидетелей.

Как сообщалось, следственные органы по материалам проверки ФСБ задержали начальника УБЭП УМВД по Томской области К.Савченко по подозрению в получении взятки. По версии следствия, с октября 2013 года по ноябрь 2015 года К.Савченко получил взятку в виде имущества на 912 тыс. 950 рублей за покровительство предпринимателя из Северска.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки в особо крупном размере" УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще