Новости 20 мая 2016 г. 14:37

Арестован один из фигурантов дела о субсидиях в Иркутской области

Иркутск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кировский районный суд Иркутска заключил под стражу одного из двух задержанных в среду по итогам обысков у чиновников министерства экономического развития Иркутской области, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя СУ СКР Карина Головачева в пятницу.

"Сегодня суд арестовал одного из фигурантов на два месяца. Второму мера пресечения еще не избрана", - сообщила К.Головачева.

Ранее сообщалось, что уголовное дело возбуждено по факту мошенничества при получении субсидии в министерстве экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области. По версии следствия, неустановленные лица создали ООО "Ангария-тур", после чего направили в министерство документы для получения субсидии на развитие бизнеса, которую не собирались расходовать на данные цели. Бюджету Иркутской области причинен ущерб в размере 300 тыс. рублей.

В рамках расследования данного дела во вторник было проведено восемь обысков в Иркутске, в том числе в домах сотрудников Минэкономразвития региона. По итогам обысков задержаны два человека, которые не являются сотрудниками министерства и никогда в нем не работали.

Дело возбуждено по материалам Управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией ГУ МВД по Иркутской области по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще