Новости 24 февраля 2012 г. 09:30

Арестован подозреваемый в поджогах домов в Иркутской области

Иркутск. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция изобличила предполагаемого поджигателя домов в городе Бодайбо Иркутской области, что вызвало этой зимой большой общественный резонанс, сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ в пятницу.

"Изобличен и арестован поджигатель деревянных двухэтажных домов, загоревшихся поздним вечером 19 декабря 2011 года в переулке Коммунальном Бодайбо. Одно из трех зданий тогда сгорело полностью. В результате 16 семей лишились крова, имущества и фактически оказались на улице в зимние морозы", - говорится в сообщении.

По подозрению в совершении поджогов задержан местный житель, ранее судимый за кражи, и, по данным полиции, страдающий пироманией

"При обыске в квартире молодого человека изъяли вещественные доказательства его причастности к поджогам. После этого он дал признательные показания", - сказано в пресс-релизе.

Так, подозреваемый рассказал, что, будучи пьяным, без каких-либо причин заходил в деревянные дома и поджигал ветошь, которую находил в подъездах.

Пресс-служба отмечает, что данное преступление полиции помогли раскрыть сами жители Бодайбо. Так, один из проживающих в подожженных домах заметил странные следы на снегу, ведущие от одного горящего здания к другому, и сфотографировал их на сотовый телефон. Оказалось, что это следы поджигателя.

Ранее сообщалось, что двухэтажный деревянный жилой дом загорелся в 5:30 по местному времени 19 декабря 2011 года в городе Бодайбо Иркутской области. По данным МЧС, в доме проживали 45 человек, в том числе 11 детей. Никто из людей во время пожара не пострадал, все жильцы эвакуировались из горящего здания самостоятельно, до приезда пожарных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще