Новости 17 сентября 2013 г. 09:33

Арестован последний подозреваемый в похищении крупного новосибирского бизнесмена

Новосибирск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Оперативники задержали четвертого подозреваемого по делу о похищении новосибирского бизнесмена Якова Ханин, сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области во вторник.

"В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Всем лицам предъявлено обвинение в совершении похищения человека организованной группой, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (п."а", "в" ч.3 ст.126 УК РФ)", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 30 января у гаража в Заельцовском районе Новосибирска было обнаружено тело предпринимателя Я.Ханина, который умер от отравления алкоголем. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В августе троих подозреваемых задержали. В ходе следствия установлено, что у 61-летнего Юрия Забирова возник конфликт с Я.Ханиным - бизнесмены претендовали на одно и то же офисное здание в центре Новосибирска, и один из них решил избавиться от конкурента.

По данным следствия, Ю.Забиров за 50 тыс. рублей нанял двух исполнителей, которые похитили коммерсанта 29 января и привезли в гаражный бокс, где удерживали до прибытия заказчика преступления, а затем насильно напоили алкоголем.

Я.Ханин был активным членом новосибирской иудейской общины "Ятад", а также являлся соучредителем в 16 новосибирских компаниях, в том числе нескольких строительных фирм, оконной фабрики и группы компаний, в которую входят сеть фитнес-центров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще