Новости 20 сентября 2010 г. 16:13

Арестован сотрудник ДПС в Кемерово, сбивший насмерть трех человек

Кемерово. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы предъявили обвинение инспектору дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД Кемерово, который насмерть сбил трех человек и скрылся с места аварии.

"В субботу инспектору было предъявлено обвинение по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, вовлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" официальный представитель СУ СКП РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.

Она добавила, что по ходатайству следователя суд в отношении обвиняемого избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Вечером 11 сентября инспектор ДПС, находившийся за рулем УАЗа, сбил трех человек, стоявших на разделительной полосе на бульваре Строителей в Кемерово. Виновник аварии скрылся с места происшествия, однако его личность вскоре была установлена.

Двое пешеходов погибли на месте, третий пешеход - восьмилетняя девочка была доставлена в больницу, но спасти ее жизнь не удалось.

Сотрудник Госавтоинспекции был уволен из органов внутренних дел за то, что оставил место ДТП и не оказал помощь пострадавшим. Он дал признательные показания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще