Новости
22 октября 2010 г. 07:40

Арестован томский милиционер, совершивший ДТП, в котором пострадали три школьницы, одна - погибла

Томск. 22 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Каргасокский районный суд (Томская область) в четверг удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении милиционера, совершившего ДТП, в результате которого три школьницы травмированы, одна девочка, по которой позднее проехала "скорая помощь" - погибла.

"Следствием в четверг было принято решение об избрании в отношении сотрудника милиции, совершившего ДТП в поселке Каргасок, меры пресечения в виде заключения под стражу. Вчера Каргасокский районный суд ходатайство удовлетворил. Сотрудник милиции взят под стражу", - сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе СУ СКП РФ по Томской области.

Она отметила, что арестованного сотрудника милиции должны были поместить в изолятор временного содержания. "Сегодня его, вероятно, будут этапировать в СИЗО в Томск", - сказала собеседник агентства.

Также она отметила, что содержание алкоголя в крови арестованного милиционера в момент ДТП составило 1,43 промилле.

Как сообщалось, в поселке Каргасок Томской области 19 октября прапорщик милиции старший конвоя группы охраны и конвоирования изолятора временного содержания Каргасокского РОВД, управляя личным автомобилем в неслужебное время в состоянии алкогольного опьянения, сбил четырех девочек, идущих вдоль проезжей части.

Прибывший на место ДТП автомобиль "скорой помощи", под управлением 49-летнего водителя, наехал на одну из пострадавших, лежащих на дороге. От полученных травм 15-летняя девочка скончалась. Две 16-летние девушки доставлены в больницу с сотрясением мозга, у одной из них диагностирован перелом голени. Их состояние оценивается медиками как удовлетворительное. Четвертая девушка, получившая незначительные травмы, от госпитализации и медицинской помощи отказалась.

В настоящее время проводится специальная экспертиза тела погибшей девочки, которая установит, кто виновен в ее смерти - сбивший ее милиционер или водитель прибывшей на место машины "Скорой помощи", вторично проехавшей по телу.

Милиционер отстранен от исполнения служебных обязанностей. Также от исполнения служебных обязанностей были отстранены начальник милиции общественной безопасности отдела внутренних дел по Каргасокскому району и начальник изолятора.

По факту совершения ДТП назначена служебная проверка, которая будет проведена до 25 октября. СУ СКП РФ по Томской области возбудило по факту ДТП уголовное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще