Новости
31 марта 2020 г. 05:47

Арестован житель Новосибирска, организовавший передвижную нарколабораторию

Новосибирск. 31 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирские полицейские задержали 25-летнего местного жителя, подозреваемого в организации производства и сбыта наркотических средств, сообщает во вторник пресс-служба ГУ МВД России по региону.

"Как установили сотрудники полиции, фигурант оборудовал лабораторию в фургоне своего автомобиля "Газель", в которой производил наркотическое средство синтетического происхождения, после чего сбывал наркотики путем организации тайников-закладок на территории Новосибирска", - говорится в сообщении.

В автомобиле полицейские обнаружили и изъяли канистры и контейнеры с ингредиентами и прекурсорами для изготовления наркотических средств, лабораторное оборудование, средства индивидуальной защиты, магнитную мешалку, электронные весы, упаковочный материал, а также более 500 граммов готового наркотика.

"Как установила экспертиза, изъятое является мефедроном", - уточняется в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п."г" ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере). Задержанному предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще