Новости 7 октября 2019 г. 14:35

Арестованная за взятку красноярская чиновница была одним из организаторов преступной группы в администрации города - ФСБ (версия 2)

(добавлена информация СКР в 9 абзаце)

Красноярск. 7 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники управления ФСБ по Красноярскому краю выявили преступную группу, состоящую из должностных лиц администрации Красноярска, совершавших незаконные сделки с муниципальным имуществом, сообщает в понедельник пресс-служба управления.

Отмечается, что сотрудники ФСБ долгое время следили за незаконной деятельностью участников преступной группы, которые действовали по отлаженной схеме на протяжении нескольких лет.

"Одним из последних эпизодов в работе коррупционеров стало получение ими взятки в размере 450 тыс. рублей от местного предпринимателя, занимающегося коммерческой деятельностью в сфере организации общественного питания", - говорится в сообщении.

Подозреваемые должны были за эти деньги оказать содействие в заключении договора аренды на объект недвижимости.

"Чиновники, используя свои должностные полномочия, намеренно чинили препятствия для работы местных предпринимателей, искусственно создавая условия, при которых коммерсанты вынуждены были идти на дачу взяток. Должностные лица, а также их посредники были задержаны в момент получения указанной суммы", - пояснили в пресс-службе.

Уголовное дело в отношении фигурантов было возбуждено по п. "в" ч. 5 ст. 290 (Получение взятки) и п. "а", "б" ч. 3 ст. 291.1 (Посредничество во взяточничестве) УК России.

Также готовятся материалы для передачи следственным органам по другим эпизодам деятельности группы.

Отмечается, что одним из организаторов данного сообщества являлась ранее задержанная заместитель руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска.

В пресс-службе регионального главка СКР уточнили, что уголовные дела также возбуждены в отношении 49-летнего директора коммерческой фирмы, проводящей оценку недвижимости, и 28-летней жительницы города Красноярска, подозреваемых в посредничестве при передаче и получении взятки.

Ранее сообщалось, что Центральный районный суд Красноярска избрал меру пресечения в виде заключения под стражу заместителю руководителя департамента муниципального имущества мэрии Ирине Тюриной, подозреваемой в получении взятки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще