Новости 3 сентября 2020 г. 07:21

Арестованному красноярскому бизнесмену Быкову предъявлено обвинение в организации убийства - СКР

Красноярск. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи предъявили окончательное обвинение бизнесмену и экс-депутату красноярского заксобрания Анатолию Быкову по уголовному делу об организации убийства в 1994 году, сообщает в четверг пресс-служба главного следственного управления СКР по региону.

"Следственными органами СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия красноярскому бизнесмену Анатолию Быкову предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп. "з", "н" ст. 102 УК РСФСР (организация убийства двух лиц)", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщало следствие, Быков после конфликта с одним из членов своей преступной группировки Александром Наумовым заказал его убийство, а также его близкого приятеля Кирилла Войтенко своему знакомому Владимиру Татаренкову. Конфликт был связан с несправедливым, по мнению Наумова, распределением доходов от совместной деятельности. Через некоторое время перед машиной, в которой ехал Быков, произошел взрыв. Быков подумал, что это сделал конфликтовавший с ним Наумов и его приятель Войтенко, и решил их убить. Для совершения убийства Татаренков привлек членов возглавляемой им банды.

Уже в 2020 году Татаренков, отбывавший наказание, дал показания об частии Быкова в данном преступлении.

В настоящее время, Татаренков освободился из колонии и на повторном допросе полностью подтвердил свои данные ранее показания. "В частности, о том, что именно по просьбе Быкова организовал убийство Войтенко и Наумова", - отмечают в СКР.

Бизнесмена и экс-депутата красноярского заксобрания задержали в Красноярске 7 мая, 8 мая он был арестован.

В настоящее время в отношении Быкова расследуются уголовные дела по ст. 17 УК РСФСР (соучастие в преступлении) и пп. "з","н" ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах двух или более лиц, совершенное по предварительному сговору), ч.1 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), ч. 3 ст. 33 УК РФ (покушение на совершение преступления) и п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация заказного убийства).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще