Новости
26 февраля 2020 г. 14:02

Арестованные по делу об убийстве экс-главы Киселёвска оказались причастны к десяти грабежам и разбоям - МВД

(расширенная версия, добавлена информация СКР)

Кемерово. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Силовики установили причастность двух мужчин, задержанных и арестованных по делу об убийстве экс-главы Кисёлевска (Кемеровская область) Сергея Лаврентьева, к десятку тяжких преступлений, сообщил замначальника главного управления МВД по Кемеровской области Александр Табакаев.

"Задержаны и арестованы два фигуранта. Доказана их причастность к еще десяти грабежам и разбоям. У подозреваемых изъято два гранатомета, девять единиц огнестрельного оружия, 600 патронов, большое количество золотых украшений", - сказал Табакаев, выступая в среду на очередном заседании Заксобрания Кемеровской области.

В свою очередь пресс-служба следственного управления СКР по Кемеровской области сообщает, что разбойные нападения мужчины совершали на частные дома состоятельных людей в 2013-2019 годы, общий ущерб от их действий составил более 20 млн рублей.

"Следователями был установлен и задержан подельник обвиняемых, который причастен к пяти разбойным нападениям и краже. Им оказался 47-летний работник угольного предприятия. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в пресс-релизе.

Также сообщается, что следователи проверяют причастность задержанных к двум эпизодам поджога пожарных частей в городе Белово.

Как сообщалось, 31 октября 2019 года неизвестные застрелили Лаврентьева во дворе его дома в поселке Верх-Чумыш, перед этим экс-мэр успел смертельно ранить одного из нападавших.

Знакомые с ситуацией источники сообщали агентству "Интерфакс", что погибшим налетчиком был Марат Гарипов, работавший начальником спасательной группы в городе Белово.

5 ноября пресс-служба СКР по Кузбассу сообщила о задержании двух ранее не судимых мужчин 39 и 45 лет из города Белово, подозреваемых в нападении на дом Лаврентьева, оба они взяты под стражу.

Возбуждено дело по п. "ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Основная версия - попытка разбойного нападения.

Лаврентьев занимал пост главы Киселёвского городского округа на протяжении 16 лет, в 2018 году ушел в отставку по собственному желанию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще