Новости 17 апреля 2015 г. 13:38

Арестованы чиновники и бизнесмены, подозреваемые в мошенничестве на 100 млн руб. при строительстве жилья в Иркутской области

Иркутск. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд арестовал четверых подозреваемых в мошенничестве на 100 млн рублей при строительстве жилья в городе Усть-Илимск Иркутской области, сообщила в пятницу пресс-служба регионального управления СКР.

"Усть-Илимский городской суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу начальнику департамента жилищной политики городской администрации, его заместителю, а также учредителю ООО "РегионСпецТранс" и бывшему учредителю предприятия", - говорится в сообщении.

Генеральному директору ООО "РегионСпецТранс" избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Кроме того, в отношении начальника департамента жилищной политики и его заместителя возбуждены уголовные дела по п. "в" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).

Как сообщалось, в 2014 году в Усть-Илимске по муниципальному контракту ООО "РегионСпецТранс" построило четыре 3-этажных жилых дома с нарушениями требований проектной документации.

Должностные лица городской администрации, достоверно зная о нарушениях, подписали акты приема выполненных работ, в результате на расчетный счет ООО "РегионСпецТранс" было переведено более 100 млн рублей.

Следственными органами по данному факту возбуждены уголовные дела в отношении гендиректора ООО "РегионСпецТранс" и неустановленных лиц по ч. 4 ст. 159 ("мошенничество в особо крупном размере") и по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 (пособничество в мошенничестве в особо крупном размере) УК РФ.

Дома строились по федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще