Новости 9 марта 2011 г. 09:42

Арестованы трое подозреваемых в покушении на замглавы администрации Ангарска

Иркутск. 9 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы установили всех предполагаемых фигурантов в деле по факту покушения на заместителя главы администрации города Ангарска (Иркутская область), сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя СУ СК по Иркутской области Владимир Саловаров.

"Установлен третий участник покушения на убийство заместителя главы администрации города г. Ангарска Дмитрия Чернышева. Это 38-летний житель города Усолья-Сибирского. По уголовному делу он проходит в качестве исполнителя преступления. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 2 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство, совершенное по найму)",- сообщил В. Саловаров.

Он отметил, что обвинения в совершении покушения на убийство, совершенное по найму, также предъявлены заказчику и посреднику. "Заказчик являлся родственником Чернышова, который обещал за исполнение преступления 30 тысяч рублей. Всем троим фигурантам уголовного дела судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей",- сказал представитель следственного комитета.

Следствие отрабатывает ряд версий. "В том числе не исключалось, что покушение на заместителя главы администрации города Ангарска могло быть связано с его профессиональной деятельностью. Однако, эта версия не нашла своего подтверждения. У следствия есть все основания полагать, что преступление совершенно на бытовой почве из-за внутрисемейного конфликта",- пояснил В. Саловаров.

Ранее сообщалось, что покушение на Д. Чернышова было совершено 16 декабря 2010 года в 15 микрорайоне города Ангарска. Когда он вышел из своей квартиры в подъезд, в него выстрелил. Чиновник получил ранение в паховую область. На месте происшествия обнаружен обрез ружья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще