Новости 1 марта 2021 г. 15:32

Арестованы трое подозреваемых в покушении на жительницу Красноярского края по заказу ее мужа-турка

*** Женщина без согласия супруга увезла детей в Россию

Красноярск. 1 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Оперативники задержали аэропорту Домодедово (Москва) троих мужчин, подозреваемых в покушении на убийство женщины в красноярском Железногорске, которое пытались совершить по заказу ее мужа - гражданина Турции, сообщает пресс-служба СКР.

"17 февраля 2021 года в следственные органы поступило сообщение о том, что в Железногорске трое неустановленных граждан напали на женщину и причинили ей ножевое ранение. Пострадавшая в тяжелом состоянии была госпитализирована в медицинское учреждение, успев сообщить следователям информацию о том, что к нападению может быть причастен ее супруг, проживающий в Республике Турция", - говорится в сообщении.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п.п. "ж,з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство по найму).

Оперативники по "горячим следам" задержали 29-летнего и 30-летнего граждан Казахстана и 39-летнего гражданина России. В ходе допроса они признались, что получили заказ на на убийство от гражданина Турции, за это заказчик обещал им от 10 тыс. до 30 тыс. долларов.

Для совершения преступления они приехали в Красноярский край, незаконно проникли на территорию закрытого города Железногорск, дождались, когда женщина отведет детей в детский сад, и после этого один из злоумышленников ударил ее ножом. После этого они уехали в Красноярск и оттуда вылетели в Москву. В Домодедово при попытке вылететь за границу, всех троих задержали сотрудники полиции.

"По словам потерпевшей, данное преступление ее супруг мог спланировать в отместку за то, что она без его согласия увезла детей на постоянное место жительство в Россию", - сказано в сообщении.

В настоящее время задержанным предъявлено обвинение, они арестованы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще